news1-1050x600

7 ТРЕНДОВ В ИНТЕРЬЕРЕ В 2019 ГОДУ

Бытует мнение, что следовать трендам в интерьерном дизайне дорого. На самом деле это не так: модных тенденций много, и они разные. Чтобы не понести лишних трат и воплотить свои задумки в жизнь, выбирают только те, что по душе. Делимся трендами в интерьере 2019 года.

ТРЕНДЫ 2019 ГОДА В ИНТЕРЬЕРЕ

Многофункциональность помещений. Рабочее место, спрятанное за дверями встроенного шкафа, кухня-киоск в одном углу и кровать-трансформер в другом становятся привычными вариантами организации жилого пространства.

Компактность предметов интерьера. Компактность призвана экономить квадратные метры. Переносные перегородки вместо глухих стен, небольшие предметы мебели вместо массивных освобождают приличные участки жилплощади.

Многофункциональность и компактность дизайнеры назвали главными тенденциями 2019 года. Другие пять трендов — попытки выразить собственную индивидуальность и разнообразить скучноватый рационализм. Пока нет никакой гарантии, что они приживутся, но попробовать стоит.

 

7 ТРЕНДОВ В ИНТЕРЬЕРЕ В 2019 ГОДУ
Красивое решение — выделить одну стену росписью под акварель.

Эксцентричные цвета и сочетания. Стены окрашивают с плавным переходом от темного внизу до бледного вверху (или наоборот). Набрасывают акварелью бесформенные кляксы, имитируют радужные круги и полосы, будто масло разлили на воде.

Необязательно тратиться на деревянную или каменную отделку. Можно добавить в интерьер мебель или аксессуары из натуральных материалов.

Натуральные материалы. Камень и дерево завоевывают симпатии россиян уже не первый год. В квартирах встречаются бюджетные варианты отделки из сосновой вагонки и дорогие панно из оникса во всю стену. Камины украшают мрамором или шлифованным песчаником.

7 ТРЕНДОВ В ИНТЕРЬЕРЕ В 2019 ГОДУ
Бетонный журнальный стол выглядит просто, но интересно.

Показная простота. Платяной шкаф из фанеры и бетонный журнальный столик считаются модными, хоть и выглядят простыми и недорогими. На самом деле, такая мебель может стоить немало.

Китч. Это своеобразный протест против устоявшихся норм и правил. Задача — совместить несовмещаемое. Например, рядом с картиной в классической резной раме повесить глянцевый постер из магазина брендовой одежды.

Если явный китч кажется перебором, стоит попробовать аккуратное смешение стилей — его тоже называют трендом нынешнего года.

Сложные цвета. Чистые цвета интересуют заказчиков меньше, чем составные. В тренде смешанные оттенки — бордо, изумрудный, индиго, лазурный. Пастель вытесняют насыщенные цвета, но она упорно не сдает позиции. Если ремонт не в планах, не затевайте перекраску стен рад тренда.

Поделитесь этой статьёй

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в email